Saisonabschluss Sept. 2016

Bei perfektem Imker-Wetter trafen wir uns am 25. September zu unserem Saisonabschluss auf dem Lehrbienenstand. Durch die mitgebrachten köstlichen Kuchen entstand ein kleines Büffett und wir verbrachten in entspannter Runde unter Gleichgesinnten einen herrlichen Nachmittag. Auf dem wie immer wunderschön gepflegten Gelände konnte man die neusten Veränderungen bestaunen, den Hornissen an beiden Nestern bei der Herbstarbeit zusehen, und natürlich mit den Kollegen die Erfahrungen der Saison austauschen.
Dabei ging es natürlich um die Sache mit der Faulbrut-Belastung an einem Standort in Hildesheim, wodurch auch weitere Völker von Vereinsmitgliedern beprobt werden mußten. Die Routineproben aus dem Juli waren alle unauffällig.
Klassiker bei solchen Gesprächen ist jedoch die Varrao oder die Honigernte in einem Jahr mit so unterschiedlichen Wetterkapriolen.

Das Highlight war aber sicherlich die Verabschiedung und “Freisprechung der Jungimker” des letzten Jahrganges, die den Ausbildern überraschend ein sehr hübsches Geschenk als Fotobuch überreicht haben. Herzlichen Dank dafür und für Euer Engagement in der Imkerei!